Fazenda Sertãozinho расположена в штате Sul de Minas. При въезде на ее территорию растет невероятное дерево Jequitibá высотой в 40 метров, которому уже более 1500 лет - символ фазенды, хранитель ее урожая. Энергия этого места просто неописуема. 

Fazenda Sertãozinho производит кофе уже более 68 лет и уникальна тем, что не просто выращивает зерно, но еще и делает обжарку кофе, упаковывает и продает как собственный готовый продукт.

Мы вместе с вами и работниками фазенды пройдем все этапы выращивания, сбора урожая, его обработки и обжарки.

 Сбор урожая.

Любопытно, что кофе на фазенде собирают в месяцы, которые не содержат букву «Р»: май, июнь, июль и август. И собирается урожай вручную. Связано это в основном с тем, что кофейные деревья слишком близко расположены друг к другу, настолько близко, что порой трудно между ними пройти, а почва довольно неровная. Но нет худа без добра – ручная сборка урожая гарантирует превосходный результат.

Патио сушки и обработки.

Давайте отправимся в патио, где сушат и обрабатывают кофе.  Кофейные зерна сушат в террейро. Они остаются там, пока не достигнут идеального процента влажности (около 11%). Для того, чтобы зерна сохли равномерно, несколько раз в день их переворачивают. На ферме это место – особый мир, где царит идеальный порядок и чистота.

Обжарка.

Фазенда владеет собственным кафе Orfeu. Прямо там зерна обжариваются и подаются посетителям. Запах в кафе стоит невероятный!  Здесь готовят кофе из свежеобжаренных зерен, а также с помощью капсул. В Fazenda Sertãozinho кофейные капсулы делают прямо в здании кафе. Почувствовав весь этот аромат, неизбежно захочется выпить еще больше кофе.  

А энергетика места заставит вас вернуться сюда снова!